无线路由器在其他地区使用过,换了地区如何使用?

时间:2021-02-09 15:00:39

来源:[db:出处]

查看:0

问:无线路由器在其他地区使用过,换了地区如何使用?

答:能够先将路由器恢复系统恢复,修复系统恢复后无线路由器处在未配备情况,此刻在新的地区将它与宽带猫/宽带网络网线连接起來,随后登陆到它的设定网页页面,再次设定网上就可以。

充分考虑许多初学者客户对无线路由器、电脑上并不是很了解,因此下边鸿哥用一台TP-Link无线路由器来开展演试详细介绍。

留意:

换地区后,假如申请办理了宽带移机,那麼营运商的工作员上门服务让你申请办理移机后,无线路由器不用一切设定,与宽带猫/宽带网络网线连接后,无线路由器就可以网上了。

流程:

1.在新的地区,把无线路由器插上开关电源,等候30秒上下,待无线路由器运行取得成功。随后寻找无线路由器外壳的Reset按键,并长按Reset按键5秒之上的時间,就可以把路由器恢复系统恢复了。更为详尽的详细介绍,能够参照文章内容:

路由器怎么修复系统恢复?

路由器在别的地方用过,换了地方怎么使用?

2.随后把从宽带猫的网络接口/LAN口接出去的网络线,插在无线路由器的WAN口。假如宽带网络未应用宽带猫,那么就把入户口的宽带线/墙面网络接口,与无线路由器的WAN口相互连接。如果有电脑上必须网上,用网络线将其联接到无线路由器的LAN口。

正确连接你的路由器

3.在无线路由器反面的纸贴上,查询该无线路由器的默认设置wifi名称(无线名称)、管理方法详细地址/登陆详细地址,如下图所显示。

路由器在别的地方用过,换了地方怎么使用?

留意:

不一样的无线路由器,默认设置的无线名称、登陆详细地址是不一样的,一定要在自身无线路由器反面的纸贴上开展查询和确定。

4.下面,必须让你的手机联接到无线路由器的默认设置wifi,联接后手机上才能够对无线路由器开展设定。

手机连接路由器默认wifi

关键:

用手机设置路由器的情况下,不用手机上处在网上情况,只需手机连接到无线路由器的wifi,手机上就可以登陆到无线路由器的设定页面,并对其开展设定。

这涉及到到无线网络通讯技术的专业知识,因为文章内容篇数的限定,这儿鸿哥不进行详细介绍,针对初学者、新手客户,请大家铭记这一点就可以。

5.大部分的无线路由器,当手机连接到它的默认设置wifi后,手机上的电脑浏览器时会自弹出出设定网页页面,请依照网页页面上的提醒开展设定就可以。 假如未弹出来设定网页页面,必须键入流程3中查询到的登陆详细地址,手动式打开设置网页页面。

用手机打开路由器设置页面

留意:

假如在手机的电脑浏览器中,键入登陆详细地址/管理方法详细地址后,還是无法打开无线路由器的设定网页页面。这类状况下,请认真阅读下边的文章内容,查询处理的方法。

手机打不开无线路由器登陆页面该怎么办?

6.无线路由器会全自动检测宽带网络的上网方式,等候几秒,依据检测結果设定网上主要参数。

(1)假如检测到是上网方式是:宽带网络拨号连接(PPPoE拔号,ADSL拔号) ; 则你需要在网页页面中,填好营运商出示的:宽带账号、宽带密码,如下图所显示。

设置上网参数

温馨提醒:

宽带账号、宽带密码,是启用宽带业务时,营运商出示让你的,假如不记得,能够拨通营运商的客服热线,联络人工服务开展查看或是重设。

(2)假如系统软件检测到上网方式:全自动得到IP地址(动态性IP,DHCP网上);则网页页面中不用一切实际操作,立即点一下:下一步 就可以了,如下图所显示。

设置上网参数

(3)假如检测到上网方式:固定不动IP地址(静态IP) ; 则必须在网页页面中,填好营运商出示的:IP地址、子网掩码、默认网关、优选DNS网络服务器、预留DNS网络服务器。

设置上网参数

7. 依据网页页面的提醒,设置路由器的 无线名称、无线密码(wifi名称、wifi登陆密码),如下图所显示。

设定无线名称、无线密码

8. 网页页面中会得出信息提示,表明设定进行,能够关掉设定网页页面。

路由器设置完成

9. 进行设定后,无线路由器默认设置的wifi数据信号会消退,手机上必须联接到新设定的wifi,联接后能够网上。

路由器在别的地方用过,换了地方怎么使用?

留意:

假如进行全部的设定流程后,手机上和电脑上连接路由器不能上网。能够阅读文章下边的文章内容,查询解决方案。

路由器设置后连不上网该怎么办?