单频wifi无线路由器,双频合一好还是分开好?

时间:2021-01-19 21:00:39

来源:[db:出处]

查看:0

我想问一下大伙儿:单频wifi无线路由器,双频合一好还是分开好?

答:假如你应用的是单频wifi无线路由器,而且具有双频合一的作用,那麼鸿哥本人的提议是,开启双频合一作用。开启双频合一后,两个wifi应用同一个wifi名称,而且具有wifi数据漫游,无线路由器会依据无线网络设备的间距、网上要求等要素,全自动为您挑选应用2.4g/5Gwifi网上。

假如未开启双频合一作用,那麼你的无线路由器有两个wifi数据信号,一个2.4g的wifi数据信号,一个5Gwifi数据信号;就不可以保证wifi名称的统一了,应用感受会下降。

因为5Gwifi数据信号网络速度快,可是过墙能力较差,当你的手机挪动到5Gwifi较弱的部位时,必须手动式转换到2.4g的wifi数据信号,这就较为麻烦了。 假如开启了双频合一,无线路由器会全自动将你的手机转换为2.4gwifi。

因此,针对应用单频wifi无线路由器的客户,我一直提议大伙儿开启双频合一作用,提高应用感受。

双频合一好还是分开好?