楼底下一个无线路由器楼顶一个如何设置?

时间:2021-01-13 06:00:31

来源:[db:出处]

查看:0

我想问一下大伙儿:楼底下一个无线路由器楼顶一个如何设置?

答:您好,你的这个问题,事实上便是两个无线路由器另外网上,你需要先设定在其中一个路由器连接光纤上网,随后在设定第二个无线路由器网上。

留意:

假如不清楚怎么设置路由器连接光纤上网,能够阅读文章下边的文章内容,查询设定路由器连接光纤上网的流程。

路由器怎么设定网上?

1.假如房屋装修的情况下在每一个屋子预埋了网络接口,或是楼顶和楼底下便捷装宽带。这类状况下,提议应用网络线将楼顶、楼底下的路由器连接起來。

随后登陆到第二个无线路由器的设定页面,将第二个无线路由器的上网方式设定为:全自动得到IP地址(动态性IP),并设定好wifi名称和登陆密码,进行设定第二个无线路由器就能上网了,详尽的设定流程,能够参照实例教程:、

两个路由器有线桥接如何设置?

2.假如不方便装宽带,或是感觉装宽带不便,那麼能够楼顶和楼底下的无线路由器,能够根据无线桥接组网方案,进行设定后两个路由器还可以另外网上。能够阅读文章下边的文章内容,查询无线桥接的设定流程。

两个路由器无线桥接如何设置?

关键:

上边详细介绍的两个方式,适用一般的有线路由器。事实上,针对大规模、多楼房的房屋,要完成wifi的毫无遮盖,提议应用分布式系统无线路由器(子母路由器)。

分布式系统无线路由器由一个主无线路由器,好几个子无线路由器构成,只必须设定主路由器连接光纤上网,子无线路由器与主无线路由器能够全自动匹配,进行匹配后不用设定,将子无线路由器放到手机信号差的地区就可以了。

楼下一个路由器楼上一个怎么设置?