无线路由器没有检测到WAN口网线接入?

时间:2021-01-07 06:00:31

来源:[db:出处]

查看:0

问:无线路由器沒有检测到WAN口网线接入?

答:一个无线路由器要一切正常网上,必须用网络线将无线路由器的WAN英语口语宽带猫相互连接;假如宽带网络沒有应用宽带猫,那麼应当将入户口的宽带线、墙面网络接口联接到无线路由器的WAN口。

假如无线路由器提醒检测到WAN口沒有网线接入、WAN口网络线未联接等。表明你的无线路由器上的网线连接有什么问题,WAN口沒有与宽带猫(入户口宽带线、墙面网络接口)开展联接。

解决方案:

先在你的无线路由器上寻找WAN口,插口正下方标明得有,一定要注意查询。随后用网络线将它联接到宽带猫/墙面网络接口;如果是入户口网络线网上,请将入户口的宽带线,联接到无线路由器的WAN口。

留意:

(1)假如无线路由器的WAN口与宽带猫(墙面网络接口、入户口宽带线)联接后,无线路由器上依然提醒WAN口未联接网络线,可能是网络线毁坏,造成 无线路由器检测不上数据信号,能够 换一根网络线。

(2)一般的网络线理论上传送间距是一百米,但具体应用的情况下,很有可能没法做到一百米。网络线太长,会造成 数据信号衰减系数,无线路由器上很有可能没法检测到数据信号,进而提醒WAN口网络线未连接。 尤其是一些小工厂生产制造的网络线,合理应用间距仅有10多少米,一旦超出这一长短就没法传送数据信号。

路由器没有检测到WAN口网线接入?