无线路由器没有wifi数据信号是怎么回事?

时间:2021-01-05 06:00:40

来源:[db:出处]

查看:0

问:无线路由器沒有wifi数据信号是怎么回事?

答:无线路由器沒有wifi数据信号,可能是无线路由器上设定了掩藏wifi数据信号,因此检索不上无线路由器的wifi数据信号了。也可能是无线路由器的wifi被关掉了,无线路由器沒有发送wifi数据信号。

处理的方法是,登陆到无线路由器的设定页面,并开启 无线设置(wifi设定)莱单,在开启的网页页面中,查验wifi的有关设定是不是恰当。

下边鸿哥用一台TP-Link无线路由器为例子,来演试详细介绍如何登录到无线路由器的设定页面,并查验wifi有关设定的操作流程。其他知名品牌的无线路由器,设定桌面显示的內容有差别,可是实际操作的流程是同样的,彻底能够参照下边的方式 。

1.用网络线将你的连接电脑到无线路由器的LAN口。

留意:

要是没有电脑上,而且没法检索到无线路由器的wifi数据信号;这类状况下,只有将路由器恢复系统恢复,随后用手机再次设置路由器。实际的操作流程,能够参照实例教程:

路由器怎么修复系统恢复?

手机怎么设置路由器?

2.在无线路由器反面的纸贴上,查看路由器的登陆详细地址(管理方法详细地址)。如下图所显示,我这个tplink无线路由器的登陆详细地址是:tplogin.cn。

路由器没有wifi信号怎么回事?

3.在电脑浏览器中键入流程2查询到的登陆详细地址,打开路由器的登陆页面。在登陆页面中键入账户密码(用户名和密码),就能进入路由器的设定网页页面了。

路由器没有wifi信号怎么回事?

留意:

(1)在电脑浏览器中键入登陆详细地址后,假如无法打开无线路由器的登陆页面;请阅读文章下边的文章内容,查询解决方案。

无线路由器登陆页面无法打开该怎么办?

(2)假如忘记了无线路由器的账户密码(用户名和密码),无法登录到设定页面,处理的方法能够参照实例教程:

路由器登录忘记密码该怎么办?

4.在无线路由器的设定网页页面中,开启 无线设置 或是 Wi-Fi设定 (相近莱单),保证 无线网络作用(Wi-Fi)早已开启,如下图所显示。

路由器没有wifi信号怎么回事?

假如无线网络作用早已开启,可是沒有wifi数据信号,这类状况下,查验无线路由器的wifi是不是被掩藏了,假如设定了掩藏wifi,请关掉掩藏wifi的设定。

TP-Link、讯捷、水星 这3个知名品牌的无线路由器,要是启用了“打开无线广播”,便会取消隐藏wifi了。其他知名品牌的无线路由器,根据有“掩藏wifi”这一作用,保证 是关掉的就可以。

路由器没有wifi信号怎么回事?

关键:

假如无线网络作用早已开启,而且沒有设定掩藏wifi,可是无线路由器依然沒有wifi数据信号,这类状况下,提议将你的路由器恢复系统恢复,随后再次设定一次,实际的操作流程,能够参照文章内容:

路由器怎么修复系统恢复?

路由器恢复系统恢复后如何设置?